b_250_200_16777215_00_images_chorleiter_nici.jpg

Nicole Jers studierte Gesangspädagogik und Allgemeine Musikerziehung an der Robert-Schumann-Hochschule in Düsseldor. An der Musikschule Leverkusen leitet sie den Fachbereich Jekiss (Jedem Kind seine Stimme), arbeitet dort mit zahlreichen Kindern im Vor-und Grundschulalter und bildet die Lehrkräfte der Grundschule im Bereich „Singen mit Kindern“ fort.

In ihrer freiberuflichen Tätigkeit betreut sie als Gesangspädagogin zahlreiche SchülerInnen und betreute viele Jahre als Stimmbildnerin den Unichor Düsseldorf und den Mädchenchor am Essener Dom. Derzeit arbeitet sie regelmäßig beim Kammerchor Consono als Stimmbildnerin.

Nicole Jers ist stellvertretende Landeschorleiterin der Sängerjugend NRW und Mitglied im Musikrat des ChorVerbandes NRW. Sie ist verheiratet und hat zwei Töchter.