Weihnachtskonzert 2016
Zentralehrung 2017
Wir gratuliern zu 5 und 10 Jahren aktiven Gesang
b_250_200_16777215_00_images_chorleiter_nici.jpg

Nicole Jers studierte Gesangspädagogik und Allgemeine Musikerziehung an der Robert-Schumann-Hochschule in Düsseldor. An der Musikschule Leverkusen leitet sie den Fachbereich Jekiss (Jedem Kind seine Stimme), arbeitet dort mit zahlreichen Kindern im Vor-und Grundschulalter und bildet die Lehrkräfte der Grundschule im Bereich „Singen mit Kindern“ fort.

In ihrer freiberuflichen Tätigkeit betreut sie als Gesangspädagogin zahlreiche SchülerInnen und betreute viele Jahre als Stimmbildnerin den Unichor Düsseldorf und den Mädchenchor am Essener Dom. Derzeit arbeitet sie regelmäßig beim Kammerchor Consono als Stimmbildnerin.

Nicole Jers ist stellvertretende Landeschorleiterin der Sängerjugend NRW und Mitglied im Musikrat des ChorVerbandes NRW. Sie ist verheiratet und hat zwei Töchter.

Maike Hiller

Mutterschutz-Vertretung für Nicole Jers

b_250_200_16777215_00_images_chorleiter_31052_telaak_martin.jpeg

Martin te Laak studierte an der Hochschule für Musik in Düsseldorf Kirchenmusik.

Nach dem A-Examen erhielt er ein Stipendium des Deutschen Musikrates, in dessen Rahmen er an der Kölner Musikhochschule Chorleitung studierte. Im Anschluss an diese Ausbildung besuchte er diverse Meisterkurse, unter anderem bei Prof. Eric Ericson (Stockholm). Schon während seiner Studienzeit gründete Martin te Laak die Overbacher Singschule, mit deren Chören er beim Deutschen Chorwettbewerb und Landeschorwettbewerb mehrfach als Preisträger ausgezeichnet wurde und die er bis 2012 leitete. Martin te Laak obliegt die künstlerische Leitung des Aachener Kammerchores. Als Landeschorleiter der Sängerjugend im Chorverband NRW kümmert er sich um die musikalischen Belange der Kinder- und Jugendchöre. Für die Landesmusikakademie NRW ist er im Bereich der Chorleiterausbildung tätig. Dokumentiert wird seine Arbeit durch eine rege Konzerttätigkeit im In- und Ausland sowie durch CD-Produktionen und Einspielungen für den Rundfunk.

Von 2012 bis 2015 oblag ihm die künstlerische Leitung der Vocalwerkstatt der Stadt Jülich.Seit August 2015 ist te Laak als Chorleiter im Leverkusener Kinder- und Jugendchor tätig.

b_250_200_16777215_00_images_chorleiter_mirjam-telaak.jpeg

… machte ihr Abitur am Gymnasium Haus Overbach und sammelte dort jahrelange Erfahrung in der Overbacher Singschule. Unterricht in Gesang, Tanz und Schauspiel begleitet sie seit dem 9. Lebensjahr, ebenso absolvierte sie eine Sprecherausbildung an der Deutschen Pop Akademie in Köln. Sie erhält Gesangsunterricht bei Prof. Mario Hoff an der Musikhochschule Köln, ist Stimmbildnerin des Aachener Kammerchores und des Philharmonischen Chores Köln und unterrichtet Gesang an der Musikschule Jülich. Seit Sommer 2016 freuen wir uns über ihre Tätigkeit als Stimmbildnerin im Leverkusener Kinder-und Jugendchor.