Wir laden Sie herzlichen ein zum diesjährigen Weihnachtskonzert des Leverkusener Kinder- und Jugendchores am 2. Dezember um 15:00 Uhr in der Christuskirche Wiesdorf.

Das Weihnachtsmusical "Wenn Engel singen" wird für vorweihnachtliche Stimmung sorgen und große sowie kleine Gäste durch die Geschichte rund um den kleinen Engel Luigi in seinen Bann ziehen.

Luigi, der quirlige Nachwuchs-Engel, kann im Unterricht für Engelskinder einfach nicht stillsitzen, auch das Aufpassen fällt ihm schwer. Während alle anderen Schüler das Geheimnis der Heiligen Nacht erfahren und so ihre Flügel erhalten, zappelt er herum und fällt aus dem Himmel mitten in unsere Welt. Was für ein Pech! Um wieder zurück zu gelangen, muss Luigi einige Abenteuer bestehen und wird schließlich Teil eines kleinen Weihnachtswunders.

Groovige Rhythmen, Balladen, Jazzwalzer und ein Rettungs-Rap untermalen Luigis Geschichte auf mitreißende Weise! Das Stück lebt nicht zuletzt vom Gegensatz zwischen „Himmel“ und „Erde“. Und „da unten“ auf der Erde gibt es so allerhand, das Luigi und damit auch die Zuschauer zu Kopfschütteln veranlasst: Hektisch über Weihnachtsmärkte rennen? So viele Geschenke wie möglich kaufen? In teilnahmslose „Touristen-Attitüde“ verfallen? Ist es wirklich das, worauf es bei Weihnachten ankommt oder wird der Weihnachtsmarkt am Ende dann doch zu einem „magischen“ Ort, an dem Hilfsbereitschaft, Wunder und menschliche Wärme möglich sind?

Zum Ausklang laden Kaffee und Kuchen zum gemütlichen Beisammensein ein.

Eintrittskarten können im Vorhinein unter (0214) 63924 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu 15€, bzw. 7€ (ermäßigt) erworben, oder je nach Verfügbarkeit an der Abendkasse gekauft werden.